ИЗОБРЕТЕНИЕ
Патент Российской Федерации RU2057787

КОМПОЗИЦИЯ УГЛЕВОДОРОДНОГО ТОПЛИВА

КОМПОЗИЦИЯ УГЛЕВОДОРОДНОГО ТОПЛИВА

Имя изобретателя: Россинский В.Р.; Козлов С.И.; Махов Б.П.; Шевченко В.К. 
Имя патентообладателя: Товарищество с ограниченной ответственностью "Компромисс"
Адрес для переписки: 
Дата начала действия патента: 1994.10.10 

Композиция углеводородного топлива для дизельного двигателя на основе топлива широкого фракционного состава (газового конденсата), в которое для улучшения топливной экономичности и повышения КПД двигателя, обеспечения стабильной его работы на легкофракционном топливе, снижения температуры работоспособности системы питания и предотвращения коксования распылителей форсунок введены присадки, представляющие собой нитраты органических спиртов, сополимеры высших эфиров карбоновых кислот, металлополимеры органических кислот и полиметилсилоксаны.

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Изобретение относится к углеводородным топливам, преимущественно газоконденсатного происхождения.

Известны композиции углеводородного топлива широкого фракционного состава (ШФС), содержащие бензиновые и керосино-газойлевые фракции [1] Однако эти топлива практически не были реализованы вследствие дефицитности и высокой стоимости бензиновых фракций.

Природные газоконденсаты после физической стабилизации, включающей отстой от воды и примесей, а также дегазацию представляют собой смесь жидких углеводородов с пределами выкипания 30-380оС и отличаются от топлив ШФС более высоким содержанием бензиновых фракций (до 90%), более низким цетановым числом, плотностью, кинематической вязкостью и др. (табл.1).

Попытки практического применения низкоцетановых стабильных газоконденсатов в качестве топлива для дизелей не дали положительных результатов из-за неудовлетворительных пусковых качеств, неустойчивой и крайне жесткой работы, что приводило к аварийному износу и преждевременному выходу их из строя, особенно в условиях Сибири и крайнего Севера.

Целью изобретения является расширение сортов зимних и арктических дизельных топлив.

Это достигается тем, что композиция углеводородного топлива широкого фракционного состава, содержащая бензиновые и керосино-газойлевые фракции, дополнительно содержит нитраты органических спиртов или их смесь, сополимер высших эфиров карбоновых кислот с виниловыми мономерами, металлополимер органических кислот и полиметилсилоксан при следующем соотношении компонентов, мас.

  • нитраты органических спиртов или их смесь с числом атомов углерода С318 например спиртов С58, предельная температура термического распада которых для достижения максимального инициирующего эффекта действия и минимальной их концентрации находится в пределах температур перегонки 50-75% стабильного газоконденсата (табл.2 и 3) 0,01-0,5;

  • сополимер высших эфиров карбоновых кислот, число атомов углерода которых составляет С824 с различными виниловыми мономерами со средней молекулярной массой 1000-10000, например сополимер алкилметакрилата С1220 с винилацетатом, известный как депрессорная присадка ПДП ТУ 38.401-58-20-91 (табл.4) 0,01-0,3;

  • при сополимеризации используются высшие алкилметакрилаты, в алкильном радикале которых содержится от 8 до 24 атомов углерода;

  • металлополимер органических кислот с числом атомов углерода С821 и молекулярной массой 10000-30000, например антистатическая присадка Сигбол ТУ 38.101471-78 для снижения пожароопасности при применении реактивных топлив, металлы второй, шестой, седьмой и восьмой групп 0,00005-0,1;

  • полисилоксан с кинематической вязкостью до 600 мм2/с при 100оС, например антипенная присадка ПМС-200А к моторным топливам ОСТ 6-02-20-79, гидравлические жидкости ВПС и АЖ-170 общего химического состава (RSiO)x, где х=3.12 0,00005-0,1;

  • углеводородное топливо до 100.

Композиция содержит в качестве углеводородного топлива стабильный газоконденсат с содержанием бензиновой фракции до 90 мас.

Композиция углеводородного топлива готовится в универсальных смесителях последовательно в две стадии при 25-30оС и атмосферном давлении.

Первая стадия предусматривает приготовление пакета присадок путем смешивания в течение 20-30 мин в нитрате органических спиртов последовательно сополимера высших карбоновых кислот с мономером (винилацетатом) металлополимера и полиметилсилоксана, например, в соотношении 150:25:1:1 соответственно.

Вторая стадия ввод в углеводородное топливо и смешение в течение 10-20 мин пакета присадок, например, в концентрации 0,37 мас. (см. табл.5). Максимальная концентрация пакета присадок в топливе определяется в зависимости от требований к показателям качества в техническом задании на углеводородное топливо.

Испытания предложенной композиции углеводородного топлива показали, что она обладает также способностью ингибировать нагары и коксование распылителей форсунок, вызванных применением легкофракционных топлив, в том числе газоконденсатами.

Сравнительные испытания предлагаемой композиции и товарного дизельного топлива показали существенные эксплуатационные преимущества композиции (табл.6).

 

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

1. КОМПОЗИЦИЯ УГЛЕВОДОРОДНОГО ТОПЛИВА широкого фракционного состава, содержащая бензиновые и керосиново-газойлевые фракции, отличающаяся тем, что дополнительно содержит нитраты органических спиртов или их смесь, сополимер высших эфиров карбоновых кислот с виниловыми мономерами, металлополимер органических кислот и полиметилсилоксан при следующем соотношении компонентов, мас.

  • Нитраты органических спиртов или их смесь 0,01 0,5

  • Сополимер 0,01 0,3

  • Металлополимер 0,00005 0,1

  • Полиметилсилоксан 0,00005 0,1

  • Углеводородное топливо до 100

2. Композиция по п.1, отличающаяся тем, что в качестве углеводородного топлива содержит стабильный газоконденсат с содержанием бензиновой фракции до 90 мас.

3. Композиция по п.1, отличающаяся тем, что содержит нитраты органических спиртов с температурой термического распада в пределах температур выкипания 50 70% фракций углеводородного топлива.

Версия для печати
Дата публикации 09.04.2007гг


вверх