СПОСОБ ПЕРВИЧНОГО ОБОГАЩЕНИЯ РОССЫПНОГО ЗОЛОТА МЕЛКИХ КЛАССОВ

СПОСОБ ПЕРВИЧНОГО ОБОГАЩЕНИЯ РОССЫПНОГО ЗОЛОТА МЕЛКИХ КЛАССОВ


RU (11) 2024318 (13) C1

(51) 5 B03B7/00 

(12) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 
Статус: по данным на 07.12.2007 - прекратил действие 

--------------------------------------------------------------------------------

(21) Заявка: 4896117/03 
(22) Дата подачи заявки: 1990.12.25 
(45) Опубликовано: 1994.12.15 
(56) Список документов, цитированных в отчете о поиске: Остащенко Б.А., Цаплин А.Е., Майорова Т.П. Мелкое золото палеозойских россыпей. КНЦ УрО АН СССР. Научные рекомендации народному хозяйству. Препринт. Сыктывкар, 1989, с.14. Остащенко Б.А., Усков Н.Н., Цаплин А.Е., Митяков С.Н.. Мелкое золото ископаемых россыпей Европейского Северо- Востока. Минераловедение и минералогенезис. КНЦ УрО АН СССР Сыктывкар, 1988, с.18-19. Полькин С.И. Обогащение руд и россыпей редких и благородных металлов. М.: Недра, 1987, с.38-39. 
(71) Заявитель(и): Усков Николай Николаевич; Остащенко Борис Андреевич 
(72) Автор(ы): Усков Николай Николаевич; Остащенко Борис Андреевич 
(73) Патентообладатель(и): Усков Николай Николаевич; Остащенко Борис Андреевич 

(54) СПОСОБ ПЕРВИЧНОГО ОБОГАЩЕНИЯ РОССЫПНОГО ЗОЛОТА МЕЛКИХ КЛАССОВ 

Использование: обогащение полезных ископаемых, в частности для упрощения способа обогащения россыпного золота мелких классов при повышении степени извлечения этого золота в концентрат. Сущность изобретения: проводят дезинтеграцию и промывку исходного материала в скруббер-бутаре, классификацию на виброгрохотах по классу - 2 мм, затем обработку материала проводят в дезинтеграторе роторного типа, а обогащение ведут на винтовых шлюзах. 2 ил. 


ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ



Известно, что в россыпных месторождениях полезные минералы, в частности золото, представлены мелкими фракциями. Весовое содержание ценного металла в классах 0,25 по отдельным объектам достигает 57% [1]. Потери при обогащении подобного золота, обусловленные морфологическими особенностями (в основном пластинчатые и чешуйчатые зерна) и малой размерностью достигают 40% и более [2].

Наиболее близок по технической сути способ первичного обогащения тонкозернистых песков [3], включающий в себя следующие операции (см.фиг.1): дезинтеграцию и промывку породы в скруббер-бутаре 1 (галя + 8 мм - в отвал, - 8 мм - на грохот); классификация на виброгрохоте 2 по классу - 2 мм (+2 - в отвал); обесшламливания по классу -0,05 в гидроциклоне 3 (+0,05 - на винтовые сепараторы); обогащение материала +0,05 на винтовом сепараторе 4, 5, 6.

Концентрат с первого отсека поступает на доводку, с 2-го, 3-го и 4-го отсеков - на концентрационный стол 7, хвосты с 4-го сепаратора поступают на перечистку на винтовой сепаратор 5, с 1-го отсека которого концентрат идет на доводку, с 2-4-го отсеков - на концентрационный стол 7, хвосты - на винтовой сепаратор 6 (обогащение производится аналогично вышеуказанному). Для описанного способа характера двухкратная перечистка хвостов.

К недостаткам известного способа относится сложность извлечения ценного металла из-за применения винтовых сепараторов в голове обогатительного процесса, что влечет за собой двойную-тройную перечистку хвостов, поскольку оптимальная размерность обогащаемого материала лежит в пределах -4+0,25. Также представляется лишней операция обесшламливания по классу -0,05, т.к. на некоторых объектах такая размерность золота относится к основным. Кроме того, недостатком является низкий процент извлечения мелкого золота ( 60-70%).

Цель изобретения - упрощение процесса обогащения при повышении степени извлечения россыпного золота мелких классов в концентрат.

Поставленная цель достигается тем, что после классификации на виброгрохотах по классу - 2 мм обработку материала проводят в дезинтеграторе роторного типа, а разделение на концентрат и хвосты ведут на винтовых шлюзах.

Выбор указанного порядка осуществления операций обогащения, а также указанных роторного дезинтегратора и винтовых шлюзов обусловлен следующим: дезинтеграторы роторного типа не только измельчают материал, но и попутно изометризуют золото, причем, после обработки размерность золотин уменьшается в 2-2,5 раза (т.е. при обработке пластинчатых золотин класса 0,25 мм получаем изометричные зерна металла класса 0,1-0,15 мм); сравнивая характеристики винтовых шлюзов и винтовых сепараторов имеем следующее: оптимальная размерность обогащаемого материала тяжелой (выше 4 г/см2) фракции для винтовых шлюзов 0,03-0,16 мм, причем оптимальная форма зерен - изометричная; оптимальная размерность обогащаемого материала тяжелой фракции на винтовых сепараторах - 4+0,25, форма зерен ценного сырья - пластинчатая; на винтовых шлюзах возможно обогащение глинистых отложений.

Способ осуществляется следующим образом (по схеме на фиг.2).

После промывки и дезинтеграции породы в скруббер-бутаре 1, грохоченя по классу - 2 мм на виброгрохоте 2 материал поступает на дезинтегратор роторного типа марки ДСЛ 3, где происходит измельчение породы до размерности -0,15 (85% ) и изометризация золота, после чего проба поступает на винтовые шлюзы 4 конструкции В.Д.Иванова, концентрат идет на доводку, а промпродукт и хвосты идут на перечистку на винтовые шлюзы 5 и 6, с которых концентрат идет на доводку, а хвосты в отвал.

Сравнение процессов обогащения по схеме а фиг.1 и по схеме на фиг.2 дает следующие результаты.

П р и м е р 1. Проба с золотом размерностью - 0,25 мм после грохочения подается на винтовые сепараторы (см.фиг.1), перечищаемые и затем поступает на доводку. Извлечение металла в концентрат составляет 80-85%.

П р и м е р 2. Проба с золотом размерностью -0,25 мм обрабатывается по схеме 2 (фиг.2). Проба после грохочения поступает на обработку в дезинтегратор и затем промывается на винтовых шлюзах по схеме 2 (см.фиг.2). Затем золото извлекается из полученного концентрата. Содержание золота в концентрате составляет 97-99%.

Таким образом, сочетание обработки материала в дезинтеграторе роторного типа с попутной изометризацией золотин и винтовых шлюзов позволяет повысить степень извлечения мелкого золота в концентрат до 99%, отказываться от обешламливания, доводочных операций на концентрационном столе, что упрощает технологическую схему обогащения. 


ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ



СПОСОБ ПЕРВИЧНОГО ОБОГАЩЕНИЯ РОССЫПНОГО ЗОЛОТА МЕЛКИХ КЛАССОВ, включающий дезинтеграцию и промывку исходного материала в скруббер-бутарах, классификацию промытого материала на виброгрохотах по классу 2 мм, разделение материала на концентрат и хвосты, отличающийся тем, что, с целью упрощения процесса обогащения при увеличении степени извлечения золота мелких классов в концентрат, после классификации на виброгрохотах класс 2 мм обрабатывают в дезинтеграторе роторного типа, а разделение на концентрат и хвосты ведут на винтовых шлюзах.


ПРОЧИТАТЬ НУЖНО ВСЕМ !
Судьба пионерских изобретений и научных разработок, которым нет и не будет аналогов на планете еще лет сорок, разве что у инопланетян

Независимый научно технический портал
Устройства и способы извлечения цветных, редкоземельных и благородных металлов






СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!
Вам нужна ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ данного патента? Сообщите об этом администрации портала. В сообщении обязательно укажите ссылку на данную страницу.


ПОИСК ИНФОРМАЦИИ В БАЗЕ ДАННЫХ


Режим поиска: "и" "или"

Инструкция. Ключевые слова в поле ввода разделяются пробелом или запятой. Регистр не имеет значения.

Режим поиска "И" означает, что будут найдены только те страници, где встречается каждое из ключевых слов. При использовании режима "или" результатом поиска будут все страници, где встречается хотя бы одно ключевое слово.

В любом режиме знак "+" перед ключевым словом означает, что данное ключевое слово должно присутствовать в найденных файлах. Если вы хотите исключить какое-либо слово из поиска, поставьте перед ним знак "-". Например: "+извлечение -золота".

Поиск выдает все данные, где встречается введенное Вами слово. Например, при запросе "золото" будут найдены слова "золотой", "золотое" и другие. Восклицательный знак после ключевого слова означает, что будут найдены только слова точно соответствующие запросу ("золото!").




Рейтинг@Mail.ru